Рассмотрим новую Нива Шевроле

В 2015 году для всех ценителей и поклонников российского автопрома произойдет радостное событие, а именно выход на автомобильный рынок новенькой «Нивы Шевроле». Долгое время не было никакой информации об автомобиле, но теперь поклонники «Нивы» могут с легкостью вздохнуть и ждать приближающегося 2015 года, чтобы увидеть только что вышедшую с конвейера «Ниву Шевроле».

Так что же обещает нам компания GM-Avtovaz, и когда же все-таки нам ожидать выпуск долгожданного «вездехода»? Об этом мы сегодня и поговорим. Некоторые думают, что выйдет всего лишь немного обновленная модель, другие полагают, что компания GM-Avtovaz выпустит совершенно новый автомобиль, который не имеет аналогов. Также немаловажным вопросом остается и то, будет ли автомобиль «паркетником», или «Нива» все же сохранит свои проходимые качества и внедорожный потенциал. К счастью, совсем недавно в своем интервью генеральный директор компании GM-Avtovaz рассказал о некоторых деталях обновленной «Нивы Шевроле».

Что ожидать?

Красная Нива Шевроле

За 10 лет выпуска автомобиля Chevrolet Niva произошло немало изменений. Теперь это автомобили стали очень популярными у российских водителей, так как благодаря прекрасным ходовым качествам, современная «Нива» может справиться с любым бездорожьем в отличие от своих предшественниц, а именно простой Нивы или Лада 4х4. Новая «Нива» уникальна в своем роде, потому что по такой доступной цене не купить качественный внедорожник у других производителей. За последние годы автомобиль стал намного безопаснее. Инженеров и технологов можно похвалить и за увеличение количества подушек безопасности, и за улучшенную систему тормозов ABS. С каждым годом внедорожник становится качественней и безопасней. Конечно, за таким количеством плюсов скрывается немало минусов и грубых ошибок. Качество некоторых деталей, откровенно говоря, могло быть и лучше, а устаревший и слабый двигатель говорит сам за себя. Иногда кажется, что «Нива» достигла некого потолка, и дальше развиваться уже некуда. В таком случае автомобилю необходимы какие-то существенные изменения на порядок выше нынешнего уровня.

Хочется верить, что производители создают совершенно новый и уникальный автомобиль. При разработке модели было учтено множество мнений, которые поступали на крупные интернет ресурсы и официальный сайт компании. Производители выделили большое количество времени на устранение ошибок.

Не пострадают ли внедорожные свойства

В наше время многие внедорожники стали переходить в ряды кроссоверов, и российская, по словам многих, «Нива» не станет исключением.  Те, кто так считают, ошибаются, потому что наверняка не видели, как внедорожник под управлением опытного водителя и на хорошей резине без труда преодолевает даже тяжелое бездорожье, в то время как европейские модели тонут в грязи. Джефф Гловер подтвердил то, что новая модель не станет паркетником-кроссовером, по его словам, «Нива Шевроле» станет достойным и проходимым внедорожником. Конечно, это прекрасная новость для любителей бездорожья и российских автомобилей.

А какова же цена?

Многие задаются вопросом о цене этого интересного внедорожника. Ведь с каждым годом цена на «Ниву Шевроле» только растет. Но тут любителям этого автомобиля можно успокоиться, так как цена останется примерно на таком же уровне, как и на прошлую модель внедорожника. Испытания внедорожника начались еще в 2013 году. На этапе тестирования производители должны удостовериться в качестве деталей и сборке автомобиля.  В начале 2014 года внедорожник был представлен на Московском автосалоне. Только в 2015 году внедорожник можно будет приобрести и поставить в свой гараж. Как и говорилось ранее, цена на эту модель не должна подпрыгнуть до небывалых высот. В таком случае, остается только ждать выхода «Нивы Шевроле» на российский рынок. Производители обещают фирменное оборудование с повышенным комфортом и функциональностью, а также улучшенную организацию внутреннего пространства и защиту от угона транспортного средства.

Что внутри?

Салон Нива Шевроле

Говоря об оборудовании и безопасности, стоит перейти к интерьеру автомобиля. Водители будут рады обновленной аудиосистеме, противоугонной системе, бортовому компьютеру, который всегда предоставит точную информацию а работе внедорожника, а также автомобильному компрессору, подлокотникам и органайзеру, который находится в багажнике. Ниша и багажник  отделяются от салона автомобиля прочной сеткой. Ко всему прочему, коврики будут находиться не только в салоне автомобиля, но и в багажнике.

По словам производителей, внедорожник будет оснащен новым двухлитровым двигателем мощностью 125 лошадиных сил. Невозможно не порадоваться, потому что на старой модели мотор обладал всего 80 л.с. Очень неплохой результат, который порадует любителя быстрой и комфортной езды даже по пересеченной местности.

Также трудно не заметить опцию АКПП, которая сделает езду в городских условиях еще более комфортной и безопасной. В ближайшее время цена на этот автомобиль с такой комплектацией будет известна, а пока можно лишь предполагать и строить догадки. Нельзя не сказать и о подвеске, которая подверглась серьезным изменениям. Конечно, она усовершенствовалась, теперь ездить по городу или трассе станет еще удобнее. Производители не забыли и о безопасности водителя и пассажиров, в новой модели появилось несколько подушек безопасности. Ко всему прочему, ценители наверняка заметят обновленный дизайн кузова и интерьера, что является немаловажным фактором при покупке внедорожника.

Платформа «Нивы Шевроле» не оправдала ожиданий скептиков. Теперь она с задней подвеской и передней независимой получилась абсолютно новой. Даже с базовой комплектацией водители могут рассчитывать на полноприводный внедорожник с двухступенчатой «раздаткой» и блокируемым межосевым дифференциалом.  Скошенные бамперы и короткие свесы сохранят хорошую проходимость на пересеченной и даже болотистой местности. А надежный кузов, который оснащен дополнительным усилением, обеспечит полную безопасность даже при ДТП.

Несмотря на такое хорошее оснащение полноприводного внедорожника, компания GM-Avtovaz планирует запустить городской вариант Chevrolet Niva с передним приводом. Эту модель планируется выпустить после выхода второго поколения Niva Chevrolet. В настоящее время прототип обновленного внедорожнкиа проходит тесты и испытания на дорогах Испании и Италии. К 2015 году запланирован серийный выпуск «Нивы», а в 2016 году у каждого водителя будет возможность приобрести обновленную модель по цене, которая не превысит 500 тысяч рублей.

Можете поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий